Una serata enogastronomica dedicata ai cereali

Una serata enogastronomica dedicata ai cereali

Torna venerdì 9 febbraio con la sua nona edizione la Serata enogastronomica organizzata dall’Associazione Club Papillon di Ivrea e del Canavese, in collaborazione con le confraternite enogastronomiche eporediesi. Tema di quest’anno i cereali, che saranno argomento di confronto durante il convegno I cereali: dalla salute al gusto, che si terrà alle 18.30 in Sala Santa Marta. Prenderanno parte al dibattito la dott.ssa Francesca Lorenzin:  Dirigente ASL TO 4 del servizio di Dietetica Nutrizione Clinica, Eric Vassallo: collaboratore di Eataly in storia e cultura della Gastronomia, Caterina Andorno, Presidente del Consorzio di Tutela e Valorizzazione dei vini DOCG Caluso e DOC Carema e Canavese, Domenico Tappero Merlo: viticoltore e sommelier – Confraternita del Consiglio Grande Della Credenza Vinicola di Caluso e Canavese e gli allievi del C.IA.C – Istituto Alberghiero F. Prat di Ivrea

A seguire, alle 19.30, una fiaccolata per il centro storico per poi concludere la serata con una cena dedicata ai cereali, preparata dallo chef Diego Baro del ristorante Erbaluce di Caluso presso l’Istituto Alberghiero F. Prat. Baro sarà affiancato dagli allievi del C.IA.C e insieme accompagneranno gli ospiti in un viaggio gastronomico attraverso la cultura della cucina contadina con piatti rivisitati e ispirati allo Storico Carnevale di Ivrea. I biglietti sono già in vendita presso il Caffè Canavesano, Via Palestro, 53, Ivrea.

 

 

 

 

 

 

 

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